lunes, 14 de septiembre de 2009

Hobbies

BERENJENAS CON PARMESANO

Ingredientes

4 berenjenas medianas

1/2 k de tomates

1 cebolla

125 g de queso mozzarella

4 cucharadas de queso parmesano rallado

2 huevos

3 ramitas de albahaca

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Harina

Preparación

Salar las berenjenas rebanadas y dejar escurrir. Picar la cebolla y los tomates. Cortar la mozzarella. Saltear la cebolla. Al poco tiempo, añadir la albahaca y los tomates. Salpimentar.

Empanar las berenjenas en harina y freír. Una vez fritas, colocar la mayor cantidad posible en una fuente para hornear. Colocar la mozzarella encima y la salsa de tomate. Hornear.

Batir los huevos y verter encima de las berenjenas.

Formar nuevamente otra capa de berenjenas y repetir la preparación. Rallarle queso encima de la misma.

Hornear durante 20 minutos.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/berenjenasconparmesano

CANELONES DE POLLO

Ingredientes

400 g de canelones de pasta

2 pechugas de pollo

100 g de jamón crudo picado 100 g

Aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

zumo de 1 limón

Queso Parmesano rallado

3 huevos

1 cebolla picada

1/2 k de tomate triturado

Orégano

Sal

Pimienta

Preparación

Caliente, en una olla mediana, 2 cucharadas de aceite y 2 de manteca, a fuego medio/alto, dora el pollo, rotándo los trozos para que se cocine parejo, tardará unos 10 min.. Entonces, vierta el jugo de limón y salpimente a gusto. Continúe la cocción a fuego lento, unos 7 a 10 min., revolviendo de vez en cuando para que se haga parejo.

Mientras tanto, lleve abundante agua a hervir, con sal y cocine la pasta de canelones comprada siguiendo las instrucciones del envase. Echelos en el agua hirviente y cocine al dente, aproximadamente 1 min. Retire con la espumadera y coloque en bol grande, con agua fría hasta la mitad de su capacidad, para que no se pegue.

Retire del fuego el pollo y reserve el fondo de cocción. Escurra bien los trozos y deseche la piel y los huesos. Triture la carne junto con el jamón y mezcle con los huevos, 1/2 taza de queso rallado y 1 o 2 cucharadas del fondo de cocción. Pruebe la mezcla y añada, si lo desea, sal y pimienta a gusto.

A fuego medio, en una olla mediana, derrita el resto de la manteca y el aceite, fría la cebolla, hasta que esté transparente. Entonces, eche el puré de tomates, salpimente a gusto, si lo desea puede agregar una cucharadita de orégano o 1 hojita de laurel y deje cocer, a fuego lento, hasta que la salsa espese, más o menos 20 min.

Mientras tanto, enciende el horno para precalentarlo unos 15 min., a temperatura media/alta. Unte una fuente térmica con manteca o aceite. Con la cuchara, rellene los canelones con la mezcla de pollo, distribúyalos en la fuente, bañándolos con salsa. Rocíe un poco de manteca derretida en la superficie y luego espolvoree con el resto de queso rallado. Lleve a hornear por unos 15 min. o hasta que la superficie comience a dorarse.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/canelonesdepollo

CANELONES RELLENOS DE QUESO RICOTTA

Ingredientes

3 tazas de harina

1/3 de taza de azúcar

1 pizca de sal

60 gramos de mantequilla

2 huevos batidos

1/2 taza de vino blanco seco

Aceite para freír

1/2 kilo de ricotta o requesón

1 taza de azúcar glass

5 gramos de canela

45 gramos de fruta cristalizada

30 gramos de pedacitos de chocolate

15 gramos de pistache picado

Preparación

Cernir la harina, la azúcar y sal en un tazón. Agregar la mantequilla y mezclar hasta formar migajas consistentes. Añadir el huevo y el vino para formar una masa. Dejar reposar por 30 minutos.

Extender la masa dejándola de 3 milímetros de grosor. Picar la masa con un tenedor. Para pequeños canelones cortar círculos de 9 centímetros. Si se elaboran canelones grandes cortar círculos de 12 centímetros.

Enrollar alrededor de tubos de madera y sellar las orillas sobre puestas.

Freír a 190 grados centígrados hasta que doren.

Licuar el queso hasta estar suave. Cernir la azúcar y añadir el queso en forma envolvente. Mezclar aparte la canela, la fruta, el chocolate y el pistache. Agregar a la mezcla de queso y azúcar, en forma envolvente.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/canelonesrellanosdequesoricotta

CAPELETTIS A LA ROMAGNOLA

Ingredientes

500 g de Capelettis

2 cucharadas de mantequilla

1/2 cebolla picada

1 lata de arvejas

150 g de Jamón crudo

150 g de Champignones frescos y limpios

1 taza de nata líquida

Sal y pimienta

Queso Parmesano rallado

Preparación

Cueza la pasta en agua con sal, escurrir y reservar en una fuente.

Corte el jamón en cubitos. Coloque la cebolla en la sartén con la mantequilla y rehoge a fuego medio hasta que comience dorarse, unos 4 min..

Entonces agregue el jamón, los champignones y cocine, revolviendo con la cuchara de madera, unos 4 min.. Agregue las arvejas escurridas y la nata y cocine unos 3 min., mezclando con la cuchara de madera.

Vierta la salsa sobre los capelletis y espolvoree con abundante queso rallado.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/capelettisalaromagnola

ESPAGUETI CON CAMARONES Y VINO BLANCO

Ingredientes

250 gramos de espagueti

400 gramos de camarones

2 dientes de ajo picados

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 taza de vino blanco seco

1/2 cucharada de albahaca

2 cucharaditas de tomillo

1/2 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta

Preparación

Cocer la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, escurrir y reservar un cuarto de taza del agua de la cocción.

Mientras tanto, cocinar en el aceite de oliva los camarones pelados y desvenados con el ajo picado.

Cuando estén cocidos, agregar el vino blanco, el líquido que se reservó y las especias; tapar y cocinar 2 minutos más. Poner la pasta en la sartén, revolver muy bien y servir caliente.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/espagueticoncamaronesyvinoblanco

LASAÑA AL HORNO

Ingredientes

250 gr. de lasaña al huevo (20 placas)

1 kg. de salsa de tomate con picadillo de carne

2 vasos de bechamel

100 gr. de mozzarella o queso blanco para fundir

50 gr. de mantequilla

50 gr. de queso parmesano

Preparación

Hervir la lasaña previamente en agua salada (3-4 litros de agua y una cucharada de sal). Cuando el agua hierva a borbotones, echar primero la sal y a continuación las placas de lasaña de una en una y despacio, para que floten durante unos instantes y no pare la ebullición.

A los 7-8 minutos, retirar la olla del fuego, escurrirla parcialmente y ponerla bajo el chorro de agua fría.

Una vez las lasañas estén bien frías, escurrirlas y proceder a su relleno: Untar con mantequilla una fuente de horno rectangular y extender en el fondo de la misma un vaso de la bechamel. Colocar la primera hilera de lasañas y, sobre cada placa, extender dos cucharadas de salsa de carne y unos pedacitos de mozzarella.

Alternar lasañas y relleno hasta formar 4-5 capas sobrepuestas.

Extender sobre la última hilera de lasaña la bechamel restante y por encima la salsa de carne rellenando bien todos los huecos. Espolvorear con parmesano rallado y añadir unos trocitos de mantequilla. Meter en el horno caliente a 180º C durante unos 30 minutos y retirar cuando esté dorada.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/lasañaalhorno

LASAÑA DE POLLO Y QUESO

Ingredientes

1 barra chica de mantequilla

2 dientes de ajo

1/2 taza de harina

1 cucharadita de sal

2 tazas de leche

2 tazas de caldo de pollo

2 tazas de queso mozzarella rallado

1/2 taza de queso parmesano rallado

1 cebolla mediana picado

1 cucharada de albahaca deshidratada

2 cucharaditas de orégano

1/4 cucharadita de pimienta negra

1 caja de lasaña precocida

2 tazas de queso cottage

2 tazas de pollo cocido en cuadritos

2 manojos de espinacas cocidas

1/2 taza de queso parmesano

Preparación

Calentar la mantequilla en una vasija y añadir el ajo; agregar el harina, la sal y cocinar meneando constantemente hasta que se dore. Retirar del fuego y añadir la leche y el caldo de pollo; regresar al calor y, sin dejar de menear, dejar que espese.

Añadir el mozzarella, media taza de queso parmesano, la cebolla, la albahaca, el orégano y la pimienta negra; seguir cocinando, meneando hasta que el mozzarella se derrita.

En un molde rectangular distribuir un cuarto de taza de la salsa de queso, colocar encima los cuadros de lasaña, arriba de esto poner la mitad del queso cottage, repetir con el cuarto de taza de salsa y después más cuadros de lasaña.

Enseguida colocar el resto del queso cottage, el pollo, las espinacas y otro cuarto de taza de salsa de queso.

De nuevo poner otra capa de lasaña, sobre ésta el resto de la salsa y, al final, media taza de queso parmesano.

Meter el molde en el horno a 175 grados centígrados, de 35 a 40 minutos; dejar reposar la lasaña durante 15 minutos antes de partirla.

http://www.arecetas.com/italia_pastas/lasañadepolloyqueso

No hay comentarios:

Publicar un comentario